您当前所在的位置:首页 > 颍东区人民政府(办公室) > 规范性文件立改废
背景颜色:       
 号:  00315888-2/201803-00103  信息分类:   /
 发布机构:  颍东区人民政府(办公室)  组配分类:  规范性文件立改废
号:    主题分类:  综合政务
 生成日期:  2018/1/30  词:  
 内容概述:  
关于《颍东区人民政府重大行政决策公众 参与程序规定》的起草说明
发布日期:2018/1/30  阅读次数:
字体【
分享到:


一、制定该文件的目的:为规范我区重大行政决策公众参与活动,保障公众知情权、参与权、表达权、监督权、促进民主决策、科学决策。

二、制定该文件的必要性:公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定是重大行政决策的法定程序。2017年4月,省政府办公厅出台《安徽省人民政府重大行政决策公众参与程序规定》(皖政办〔2017〕38号),要求市、县(区)人民政府制定具体办法,明确重大行政决策公众参与方面的具体程序。10月,市政府办公室印发《阜阳市人民政府重大行政决策公众参与程序办法》(阜政办〔2017〕56号)。《程序规定》的出台,是贯彻中央关于建立公众参与重大行政决策的重要举措,有利于保障公众知情权、参与权、表达权、监督权,规范政府重大行政决策公众参与活动。

三、该文件拟解决的主要问题拟采取的主要措施:近年来,我区在一些重要规范性文件制定和规划编制、价格调整、征地拆迁补偿方案研究等方面,已着手开展社会意见征集活动,但实践中存在着征求意见事项不统一、征集方式渠道不完善、征集时间长短不一等不规范问题。对此《程序规定》要求重大行政决策草案(或征求意见稿)形成后,决策承办单位应根据对公众影响的范围和程度,采取座谈讨论、咨询协商、听证、公开征求社会意见、民意调查等方式,听取各方合理化意见和建议。

、制定依据:根据《国务院办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的意见〉实施细则的通知》(国办发〔2016〕80号)、《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省人民政府重大行政决策公众参与程序规定的通知》(皖政办〔2017〕38号)和《阜阳市人民政府重大行政决策公众参与办法》(阜政办〔2017〕56号)等文件精神。

、主要内容:一是明确《程序规定》的制定目的、依据、适用范围、承办单位及公众参与前准备、公众参与结果的应用及保障程序,即公众参与的通用性规定(第一条到第六条)。二是明确座谈讨论、咨询协商、民意调查、公开向社会征求意见、听证等程序的适用条件、期限、意见收集分析应用反馈的具体操作规程,即决策前的公众参与方面的规定(第七条到第十四条)。三是明确公众列席会议的类型、列席代表产生的方式、享有的权利与遵循的义务及意见收集分析应用反馈,即决策中的公众参与方面的规定(第十五条到第十八条)。四是明确对决策的发布,对公众的宣传、解读,决策执行中公众舆情的跟踪,评估意见公开,决策执行结果对公众公开等方面的要求,即决策后的保障公众参与的规定(第十九条到第二十条)。五是明确公众参与重大行政决策工作的考核监督指导,乡镇政府重大决策公众参与制度方面建立的要求,以及本规定施行日期,从第二十一条到第二十三条。

六、文件的起草过程:该文件由区政府法制办负责起草,经征求相关部门意见后,最终形成文件草案。


阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办  皖ICP备13001372号-1
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:tm@yd.gov.cn  技术支持:龙讯科技

(建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)

  • 颍东微信