您当前所在的位置:首页 > 颍东区人民政府(办公室) > 统计信息
背景颜色:       
 号:  00315888-2/201712-00142  信息分类:   /
 发布机构:  颍东区人民政府(办公室)  组配分类:  统计信息
号:  21  主题分类:  
 生成日期:  2017/12/11 16:47:37  词:  
 内容概述:  
颍东区厉行节约“三公经费”持续实现负增长
发布日期:2017/12/11 16:47:37  阅读次数:
字体【
分享到:
今年以来,颍东区委、区政府严格落实中央八项规定,厉行节约,规范管理,严控支出,“三公经费”持续实现负增长。1-11月份,全区实际产生“三公” 经费438.41万元,比去年同期减少14.83%,其中公务招待费66.1万元,比去年同期减少15.65%;公务用车运行维护费372.31万元,比去年同期减少13.81%;会议费68.37万元,比去年同期减少13.73%。

一是加强制度管理,支出关进“笼子”。在不断完善“三公经费”已有一系列管理办法的基础上,今年区委、区政府办公室联合下发《关于进一步加强招待费管理的通知》,严格规范招待费支出管理;区财政局、机关事务管理局联合下发《关于调整公务用车定点保险加油维修管理制度的通知》,对全区财政供给公务用车保险加油维修实现定点管理,规范审批程序,明确管理责任。

二是强化预算约束,源头控制支出。严格按照新《预算法》和中央、省、市关于厉行节约反对浪费的有关要求,加强年初预算编制管理,着力从源头上强化管控。编制预算各单位的公用经费为上限,专项经费一律不得开支“三公经费”。预算执行中按照“三公”经费只减不增的要求,原则上不追加“三公经费”预算,对超标准、超范围的开支坚决不予支付。

三是严格监督检查,确保令行禁止。强化纪检、监察、财政、审计、税务、机关事务管理、督查、工委等部门工作合力,加大“三公经费”执行情况检查力度,对突破预算指标、变更预算、转移支出等情形,财政部门一律停拨该单位经费,纪检机关约谈该单位主要负责人。同时,组成3个工作组,对违反“酒桌办公”、违规举办“四宴”及扶贫领域违反中央八项规定和四风问题开展定期不定期明察暗访,发现问题线索及时办理、通报、问责。

四是坚持信息公开,形成倒逼机制。严格执行“三公经费”预决算公开制度,区本级及全区87家一级预算单位的预算及三公经费信息纳入公开范围,并按统一规范格式和指定时间将单位“三公经费”预决算在政府和单位门户网站及时进行公开,充分接受社会监督,倒逼各部门、各单位更加规范“三公经费”管理,严格执行财经纪律,规范财务支出行为,确保“三公经费”只减不增。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办  皖ICP备13001372号-1
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:tm@yd.gov.cn  技术支持:龙讯科技

(建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)

  • 颍东微信